ГОСТ 21105 75 КОНТРОЛЬ НЕРАЗРУШАЮЩИЙ МАГНИТОПОРОШКОВЫЙ МЕТОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для размагничивания сварного соединения полюсные наконечники электромагнита устанавливают на КУ как при намагничивании, включают электропитание электромагнита и медленно удаляют его от поверхности шва на расстояние см. Общие требования безопасности к проведению магнитопорошкового контроля — по ГОСТ Намагничивающее и размагничивающее устройство обычно в виде П-образного ферромагнитного сердечника, на который намотаны одна, две или более обмоток, включенных согласно, при прохождении по которым электрического тока в сердечнике возникает и концентрируется магнитное поле, которым намагничивается или размагничивается объект, расположенный в межполюсном пространстве электромагнита. При использовании импульсного тока его силу определяют по графику. При контроле магнитопорошковым методом применяют стационарные, передвижные и переносные дефектоскопы по нормативно-технической документации. Осмотр контролируемой поверхности и регистрацию индикаторных рисунков выявляемых дефектов проводят визуально или с применением автоматизированных систем обработки изображений.

Добавил: Nall
Размер: 61.95 Mb
Скачали: 21124
Формат: ZIP архив

Method of 211105 particle testing. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном по состоянию на 1 января текущего малнитопорошковый информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет www.

Стандарт распространяется на магнитопорошковый контроль объектов, изготовленных как из магнитомягких, так и магнитотвердых сталей, с использованием способов приложенного магнитного поля и остаточной намагниченности. В стандарте изложены технические возможности магнитопорошкового контроля, даны рекомендации по выбору средств контроля и по выполнению технологических операций контроля — намагничиванию объектов контроля, нанесению на гьст магнитного индикатора, осмотра объектов для обнаружения дефектов, их оценке, различению реальных дефектов и ложных, конторль результатов контроля, размагничиванию объектов и выполнению заключительных операций.

Приведены требования техники безопасности при выполнении магнитопорошкового контроля, учитывающие положения национальной нормативной документации. Настоящий стандарт распространяется на магнитопорошковый метод неразрушающего контроля полуфабрикатов, деталей, узлов, элементов конструкций, изделий и других объектов из ферромагнитных материалов с относительной магнитной проницаемостью не менее 40 — из сталей обыкновенного качества, углеродистых качественных, низколегированных и высоколегированных сталей далее — объекты в условиях производства, ремонта и эксплуатации.

Скачать ГОСТ Контроль неразрушающий. Магнитопорошковый метод

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: Организация обучения безопасности труда. Общие положения ГОСТ Общие требования безопасности ГОСТ Общие требования ГОСТ Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ Защитное заземление, зануление ГОСТ Требования безопасности ГОСТ Рабочее место при выполнении работ нерарушающий.

Общие эргономические требования ГОСТ Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие требования безопасности к рабочим местам ГОСТ Органы управления производственным оборудованием.

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования и классификация ГОСТ Общие технические требования и методы контроля ГОСТ Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования ГОСТ Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук.

Аппараты дыхательные воздушные изолирующие. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями ГОСТ Нефтепродукты.

Прозрачные и непрозрачные жидкости. Определение кинематической вязкости и расчет динамической вязкости ГОСТ Прутки, полосы и мотки из инструментальной нелегированной стали. Параметры и характеристики ГОСТ Легированные нержавеющие стали и сплавы коррозионно-стойкие, жаростойкие и жаропрочные.

Технические условия Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год.

Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения принятия.

Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

  САМИРА И АРЧИ СОВПАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями: Каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям.

неразруушающий Дефект, выходящий на поверхность объекта контроля. Дефект, расположенный вблизи поверхности объекта контроля и не выходящий на ее поверхность. Изображение индикаторного рисунка дефектов материала объекта контроля или контрольного образца, зафиксированное на фотографии, в слое лака, липкой ленты или на другом носителе. Магнитоизмерительный прибор, шкала которого градуирована в единицах напряженности магнитного поля. Изображение, образованное магнитным порошком на поверхности объекта контроля в месте расположения дефекта, примерно подобное форме дефекта на поверхности объекта контроля.

Один или несколько скрученных изолированных гибких проводников, предназначенных для обматывания объектов контроля с целью их продольного или тороидального намагничивания либо размагничивания. Специальное изделие или единица продукции с естественными или искусственными дефектами в виде нарушения сплошности или другой метол материала известных размеров, предназначенное для проверки работоспособности средств МПК путем выявления малнитопорошковый дефектов при заданной технологии контроля, а также для проведения работ по определению порога чувствительности процесса МПК.

Деталь с отношением длины к эквивалентному диаметру менее трех. Величина, равная напряженности магнитного поля, необходимого для изменения магнитной индукции от остаточной индукции до нуля. Относительный интегральный показатель выявляющей способности магнитных суспензий и порошков, определяемый с помощью специализированного прибора как отношение минимальной напряженности магнитного поля магнитопорошковы, принятого за 1, к минимальной напряженности поля рассеяния, при которой дефект выявляется исследуемой магнитной суспензией или порошком.

Место скопления порошка, внешне идентичное индикаторному следу от дефекта при отсутствии дефекта.

Магнитный порошок, частицы которого покрыты неотслаивающейся пленкой люминофора. Порошок из ферромагнетика, используемый в качестве индикатора магнитного поля рассеяния. Метод неразрушающего контроля, основанный на регистрации магнитных полей рассеяния над дефектами с использованием в качестве индикатора ферромагнитного порошка или магнитной суспензии. Составляющая напряженности магнитного поля, направленная перпендикулярно поверхности объекта в зоне контроля.

Магнитное поле, создаваемое в пространстве ферромагнитным материалом объекта контроля вследствие его намагниченности после снятия внешнего магнитного поля. Намагниченность индукциякоторую имеет объект контроля после снятия внешнего магнитного поля. Область на поверхности намагниченного объекта, внутри которой тангенциальная составляющая напряженности магнитного поля достаточна для проведения МПК, а отношение нормальной и тангенциальной составляющих напряженности магнитного поля менее или равно 3.

Внешнее магнитное поле, как правило, превышающее по напряженности магнитное поле Земли, в котором находится объект магнитопорошкового контроля или его часть во время проведения контроля. Одна из составляющих магнитного поля дефекта, обусловленная изменением направления магнитного потока в материале объекта контроля вследствие локального изменения магнитной проницаемости материала в зоне дефекта. Операция магнитопорошкового контроля, в результате которой под воздействием внешнего магнитного поля уменьшается намагниченность материала объекта контроля до допустимого уровня.

Полая цилиндрическая катушка индуктивности, при прохождении по которой электрического тока возникает магнитное поле, намагничивающее или размагничивающее объект, расположенный в полости соленоида или возле его торца.

Составляющая напряженности магнитного поля, направленная параллельно поверхности объекта в зоне контроля. Магнитоизмерительный прибор, предназначенный для измерения магнитной индукции, шкала которого градуирована в теслах. Материал, обладающий свойствами ферромагнетика или ферримагнетика. Примечание — Ферромагнитные материалы характеризуются остаточной индукцией, магнитной восприимчивостью, магнитной проницаемостью, коэрцитивной силой и другими характеристиками.

Эти материалы разделяются на два основных класса: Проводник, вставляемый внутрь полого объекта или в имеющееся в нем отверстие, по которому пропускается электрический ток при циркулярном намагничивании объекта контроля. Диаметр круга, площадь которого равна контродь поперечного сечения детали.

Устройства для намагничивания локальных участков крупногабаритных объектов контроля путем пропускания по ним тока. Намагничивающее и размагничивающее устройство обычно в виде П-образного ферромагнитного сердечника, на который намотаны одна, две или более обмоток, включенных согласно, при прохождении по контргль электрического тока в сердечнике возникает и концентрируется магнитное поле, которым намагничивается или размагничивается объект, расположенный в межполюсном пространстве электромагнита.

Наличие и протяженность индикаторных рисунков регистрируют визуально, с помощью оптических приборов или автоматическими устройствами обнаружения и обработки изображений.

  КВН 25.11.2018 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гостт условием применения МПК для выявления дефектов является наличие доступа к объекту контроля для намагничивания, обработки индикаторными материалами, осмотра нпразрушающий оценки результатов контроля.

ГОСТ 21105-87 Контроль неразрушающий. Магнитопорошковый метод (с Изменением N 1)

Указанные факторы учитывают ггост разработке технологий МПК объектов. Объекты с немагнитными покрытиями суммарной толщиной до мкм могут быть проконтролированы без существенного уменьшения выявляемости дефектов.

Метод не позволяет определять длину, глубину и ширину поверхностных дефектов, размеры подповерхностных дефектов и глубину их залегания. Рекомендуемое содержание технологических инструкций методик магнитопорошкового контроля объектов приведено в приложении А, а операционных технологических карт — в приложении Б.

Информационные данные

Размагничивающие устройства, средства проверки качества магнитных индикаторов, средства осмотра контролируемой поверхности и регистрации дефектов могут быть выполнены в виде отдельных блоков, устройств или приборов. В цеховых условиях источники освещения или УФ-облучения помимо контоль устанавливают также на специализированных рабочих местах в смотровых кабинах осмотра объектов с целью поиска индикаторных рисунков дефектов.

Требования к специализированным, в том числе автоматизированным, магнитопорошковым магнитопорошкоывй устанавливаются в НТД отрасли или предприятия. Требования к портативным электромагнитам переменного тока, к гибким кабелям, к электроконтактам, магнитопороошковый источникам УФ-излучения и к смотровым кабинам для осмотра объектов контроля при использовании люминесцентных магнитных индикаторов — по ГОСТ Р Автоматизированные неразрушающийй должны обеспечивать выполнение некоторых или всех основных и вспомогательных операций МПК, в том числе: Для обнаружения и идентификации дефектов в этих системах должны использоваться или более признаков дефектов из числа следующих: Участки МПК, где располагаются такие дефектоскопы, рекомендуется обеспечивать системами и устройствами очистки и обезвреживания стоков и выбросов, а при аетод магнитных суспензий на водной основе — системами замкнутого водоснабжения.

Автоматизированные дефектоскопы должны создавать комфортные условия труда дефектоскопистов. В эксплуатационной документации на магнитопорошковый дефектоскоп с намагничивающим устройством, работающим от источника намагничивающего тока, должны быть дополнительно приведены: При использовании повторно-кратковременного режима намагничивания в эксплуатационной документации должны быть указаны: При намагничивании объектов с помощью центрального проводника для проверки работоспособности магнитопорошковых дефектоскопов может быть использован образец типа МО-4 приложение В или типа 1 по ГОСТ Р ИСО Для приготовления магнитных суспензий могут использоваться концентраты или магнитные пасты — это полуфабрикаты магнитных суспензий магнитопорршковый виде консистентной смеси ферромагнитного порошка, стабилизатора суспензии, ингибитора коррозии, смачивателя, вязкого связующего и других компонентов.

Перед применением концентрат пасту разводят в дисперсионной среде. Магнитогуммированные пасты — это затвердевающие консистентные смеси ферромагнитного порошка, пластификатора и других вспомогательных компонентов в дисперсионной среде на 21015 хлоркаучука, циклокаучука, наирита или другого полимера.

Как правило, они используются для обнаружения дефектов в труднодоступных местах, например, на стенках глубоких отверстий. В зависимости от шероховатости и цвета поверхности объекта контроля используют магнитные порошки, имеющие естественную окраску черные, красно-коричневые либо окрашенные — цветные красные, желтые или белые и др.

Средний размер частиц магнитного порошка, предназначенного для нанесения сухим способом, должен быть не более мкм, а при контроле объектов способом воздушной взвеси порошка — не более 10 мкм. В зависимости от целей и задач контроля размеры гст могут быть другими.

Максимальный размер частиц магнитных порошков, предназначенных для использования в суспензиях, должен быть не более ггст мкм. Порошки, имеющие следы коррозии, посторонние примеси или плотно слежавшиеся комки, независимо от гарантийного срока хранения к применению допускаться не должны. Если не используются магнитные порошки, содержащие добавки, или концентраты пастыто в дисперсионную среду добавляют ингибиторы коррозии, антивспениватели, смачиватели, стабилизаторы и другие поверхностно-активные вещества.

При использовании люминесцирующего порошка дисперсионная среда суспензии не должна люминесцировать цветом, снижающим оптические свойства порошка.